Campeonato de Europa FIA OK y OK-Junior a Wackersdorf 2020

¿Aún no te has enterado de los resultados en el campeonato de Europa FIA OK y OK-Junior a Wackersdorf de Septiembre 2020?

La última prueba del Campeonato Europeo OK y OK Junior en Wackersdorf, Alemania. El equipo de carreras de CRG salió a competir con 4 pilotos y sus mejores karts de competicion: Rasmuss Joutsimies y Genis Civico en OK, y Francesco Marenghi y Francisco Soldavini en OK Junior.

La tercera competición del Campeonato Europeo de karting FIA – OK & Junior empieza en el circuito de Prokart Raceland de Wackersdorf (Alemania). Antonelli confirmó su nivel de rendimiento a OK, mientras que Powell destacó en OK Junior.

Pole Junior para Powell

El piloto jamaicano Alex Powell marcó la diferencia en la práctica de clasificación del Campeonato Europeo FIA en marcar un tiempo de 48» 381 a la segunda sesión. Fue casi una décima más rápido que el norte americano Ugo Ugochukwu en tercera posición. El piloto de singapur, Dion Gowda, fue el más rápido en la sesión 1 y el italiano Brando Badoer marcó su vuelta más rápida en la sesión 4. Arbid Lindblad acabó en quinta posición, mientras que Tuuka Taponen sólo quedó en 16º. Valerio Rinicella descendió a la 29ª posición, mientras que Freddie Slater acabó el 40º. Por eso, la situación fue favorable para que Ugochukwu ganase el título europeo, aunque Badoer y Powell mantenían un buen ritmo también.

Situación favorable para Antonelli en OK

Con casi 3 décimas de ventaja sobre sus oponentes, el italiano Andrea Kimi Antonelli demostró un potencial increíble desde la última competición del Campeonato Europeo de Karting FIA OK. Su rival directo en la clasificación, Taylor Barnard (GBR), cayó al puesto 13º. Lorenzo Patrese fue el más rápido en la segunda sesión, Luigi Coluccio dirigió la 3ª sesión y Norton Andreasson la sesión 4. Joe Turney fue el 5º por delante de Nikita Bedrin. Juho Valtanen fue noveno y Laurens Van Hoepen quedó en 23º puesto. Con esta configuración inicial nadie duda en una fase de clasificación bien entretenida.

Campeones de Europa 2020: Ugochukwu en OK Junior y Antonelli en OK

En el tercer y último día del Campeonato de karting de la FIA (OK y OK Junior) realizado en Wackersdorf se mantuvo la tensión y competición hasta el final de la final. El gran suspense se mantuvo hasta la coronación de Ugo Ugochukwu (EUA) en OK-Junior y Andrea Kimi Antonelli (Italia) en OK.

El circuito de Wackersdorf no había organizado ninguna competición de karting de la FIA desde 2012. Igualmente, muchos espectadores de todo el mundo pudieron disfrutar de un espectáculo de primera clase. Además, el tiempo acompañó a estas emocionantes carreras llenas de vueltas.

Ugochukwu ganó aún la victoria de Lindblad

Ugo Ugochukwu (EUA), durante la mañana del domingo, sumó una quinta victoria en su puntuación perfecta y se acercó como líder del ranking provisional. Aún así, Lindblad (GBR) compartió con él la primera fila de la parrilla. Lindblad se puso primero, mientras que Ugo consiguió subir hasta la segunda posición. Tuukka Taponen (FIN) se vio obligado a ceder el segundo puesto del campeonato a Lindblad.

Clasificación final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA OK Junior
1- Ugo Ugochukwu (EUA) – 65 puntos
2- Arvid Lindblad (GBR) – 60 puntos
3- Tuukka Taponen (FIN) – 48 puntos
4- Valerio Rinicella (ITA) – 30 puntos
5- Harley Keeble (GBR) – 28 puntos

» Tuve un fin de semana fantástico » » Mi kart fue realmente bueno. Me sorprendió una parte un poco resbaladiza al comienzo de la final y caí de nuevo al cuarto lugar. No afectó al Campeonato, pero lo intenté volver a la pista y el segundo lugar me conviene. Estoy muy feliz de ganar el Campeonato de Europa, que es muy valioso porque hay que ser consistente y rendir bien en varias carreras. Dicho esto, estoy muy motivado por el próximo Campeonato del Mundo en Portimao «.

dijo Ugo

Título y victoria OK para Antonelli

Al final de su última eliminatoria de clasificación (el domingo por la mañana), Andrea Kimi Antonelli (ITA) consolidó su dominio y se aseguró la pole position en la parrila de salida para la final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA OK. La presión estuvo sobre Antonelli durante toda la final pero consiguió liderar de principio a fin. Rafael Chaves Camara (BRA) lo seguía de cerca, mientras que Barnard subió del cuarto al tercer lugar. Camara tenía el destino del Campeonato en sus manos, pero nunca pudo atacar al líder. Al final, fue Marcus Amand (FRA) quien quedó en el tercer escalón después de una vuelta más rápida y una carrera en general muy bonita. En la final, Rasmus Joutsimies (FIN) puedo quedar en el puesto número 13.

Clasificación final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA OK
1 – Andrea Kimi Antonelli (ITA) – 67 puntos
2- Taylor Barnard (GBR) – 65 puntos
3- Joe Turney (GBR) – 43 puntos
4- Nikita Bedrin (RUS) – 40 puntos
5- Rafael Chaves Camara (BRA) – 39 puntos

» Tuve un fin de semana perfecto, pero nunca fue fácil «» Tuve que concentrarme mucho frente a la constante amenaza de Camara. Como líder, tuve que vigilar el estado de la pista que a veces estaba un poco sucia después de las peleas y las pequeñas salidas de la pista. Absolutamente tuve que quedarme por delante de Taylor para ganar el título. Debo admitir que me sentí un poco aliviado cuando mi ventaja aumentó durante las últimas vueltas. Tendremos que seguir trabajando duro para mantenernos en la cima para el Campeonato Mundial » .