Gerard Cebrián de Faluga Racing gana el Campeonato de España KZ 2021 en Zuera

Fin de semana espectacular para los colores CRG y los pilotos acompañados por el equipo Faluga Racing, en la última ronda del Campeonato de España de Karting (CEK).

Gerard Cebrián, del equipo Faluga Racing, consigue el título de la categoría KZ después de ganar la primera carrera (P1). Además, Jaime Alguersuari volvió a participar de nuevo después de una gran parada por dolor en las costillas, ganando la segunda carrera.

Gerard Cebrián fue el ganador del Campeonato de España KZ 2021

El piloto Gerard Cebrián, del equipo Faluga Racing, vuelve a volar en el Circuito Internacional de Zuera para volver a ser campeón por tercera vez en KZ.

Faluga Racing sigue demostrando que sus motores TM Racing han estado siempre en el TOP consiguiendo su quinto Campeonato de España de Karting consecutivo.

Falu Barrera, Gerard Cebrián y Jordi Barrera

En los entrenamientos del viernes, Cebrián se mostró muy rápido y cómodo con su chasis CRG y su motor TM, liderando la mayor parte de las sesiones de entrenamientos libres. El fin de semana empezaba de la mejor manera con Gerard volando en la pista con su CRG consiguiendo la pole position en los entrenamientos cronometrados. Siguiendo la tendencia finalizaría el sábado ganando las dos carreras clasificatorias lo que lo situaría en la pole position para la primera carrera del domingo.
El domingo Gerard ya mostraba sus ganas de revalidar el título consiguiendo el mejor tiempo ya en el warm-up de la mañana. En la primera carrera Gerard no dio opciones a sus rivales consiguiendo una cómoda victoria. En la segunda carrera un incidente con un competidor le hacía perder la segunda posición dejándolo en último lugar. Después brindó una bonita remontada hasta la sexta posición, que le valdría para revalidar su tercer título de Campeón de España.

Queremos felicitar a nuestro piloto de parte de todo el equipo Faluga Racing por su demostración continua de que es un gran piloto.

El equipo FALUGA RACING celebrando el triunfo con el piloto Gerard Cebrián

Faluga Racing en CEK 2021 en Zuera: Gerard Cebrián y Laura Camps

Gerard Cebrián ha sido el ganador del CEK 2021 en la categoría KZ, sumando su tercer campeonato. Venció la primera carrera y quedó sexto en la segunda carrera, asegurándose el oro por delante de los demás pilotos.

Gerard Cebrián durante el CEK 2021

Laura Camps realizó una primera carrera muy buena con ruedas usadas ganando 4 posiciones. Todas las esperanzas estaban puestas en la segunda carrera, dónde con ruedas nuevas intentó luchar por los primeros puestos. Realizó una gran salida pero otro piloto perdió el control y golpeó a Laura, saliendo de pista y pinchando una rueda.

Laura Camps durante el CEK 2021

Nuestros pilotos han participado en el CEK 2021 con karts de competicion CRG y motores de kart preparados por el mismísimo Faluga. ¿Aún no conoces los motores preparados por Faluga? Consulta nuestra web si quieres uno de ellos.

CEK 2021 corona los nuevos campeones de karting

Los campeones del CEK 2021: Roc Piñera (Academy) , Raúl Zunrarren (Mini) , Javier Proasca (Mini Rookie) , Lucas Fluxá (Júnior), Manuel Martínez (KZ2) , Daniel Nogales (Sénior), Gerard Cebrián (KZ)

El Campeonato de España de Karting (CEK) ha cerrado la temporada 2021 en el Circuito Internacional de Zuera (Zaragoza) durante el pasado fin de semana. Hubo una inscripción de 143 pilotos, además de una igualada competición, lo que dio lugar a un fin de semana con carreras memorables.

En la categoría KZ, Gerard Cebrián (de Faluga Racing) se aseguró el título de campeón, sumando su tercer campeonato. Nuestro piloto venció en la primera carrera y fue sexto asegurándose el título por delante de Carles Martínez y Arnau Cervera.

Las demás categorías del campeonato

Jaime Alguersuari, regresó al CEK después de su lesión, logrando vencer en la segunda carrera del domingo. En KZ2, el triunfo de Manuel Martínez en una de las dos carreras le aseguró el campeonato de la categoría.

Daniel Nogales y Urbeltz Moar protagonizaron un gran duelo en la categoría Sénior. Al final, Dani Nogalés venció la primera carrera y se aseguró su triunfo en el campeonato. Este título le permitirá su debut en el Campeonato de España en F4. En la segunda carrera la victoria fue para Urbeltz Moar quien subió el primero del podio.

Raúl Zunzarren llegó con clara ventaja y sentenció el campeonato en la categoría Mini. En clase Rookie, hubo doble victoria de Abel Torres, con Javier Broasca proclamándose campeón.

Finalmente, en la Academy CEK, Roc Piñera y Dario Sánchez lucharon por el campeonato pero Sánchez ganó ambas carreras. Igualmente, Piñera se hizo con el título.

De esta manera, ha concluido la temporada 2021 en el CEK, pese a la pandemia, se ha podido disfrutar de un gran nivel de pilotos de karting, y una gran participación que presagia una temporada 2022 muy interesante.

Faluga Racing

Somos el equipo de Faluga Racing y estamos encantados de que sigas nuestro blog especializado en karting.

2 comentarios en «Gerard Cebrián de Faluga Racing gana el Campeonato de España KZ 2021 en Zuera»