Resultados Campeonato de España de Karting CEK 2022 en Zuera

Durante este pasado fin de semana, se celebró la cuarta prueba del Campeonato de España de Karting CEK 2022 en el circuito de Zuera (Zaragoza). Plena rivalidad en esta carrera dónde se decidirá el nuevo Campeón de España en varias categorías.

¿Conoces el circuito de karting de Zuera?
Circuito de Zuera

Tras las pruebas de Motorland, Chiva y Campillos, el Circuito Internacional de Zuera, cierra el Campeonato de España de Karting. La prueba contó con casi 160 pilotos, repartidos en 5 categorías. Disfrutamos del mejor karting en categoría: Academy, Mini, Júnior, Sénior y KZ. Senior contó con 47 pilotos, KZ con 35, Mini con 31, Júnior con 29 y Academy con 16. Fue un fin de semana lleno de máxima emoción, con los títulos por decidir en cada categoría.

Tras un arranque de un día gélido otoñal, el sol y las peleas cuerpo a cuerpo subieron la temperatura del recinto de Zuera. Emoción máxima en un final de campeonato para recordar pues se decidió por tan solo un punto.

Gerard Cebrián subió al podio en la primera carrera CEK 2022
Gerard Cebrián subió al podio en la primera carrera

Categoría KZ, adrenalina al máximo

Jorge Pescador, llegó a Zuera en cabeza de la tabla, aventajando a Daniel Macià (Expiloto de F4) en tan solo 3 puntos. Al acecho, también estaba Jeremy Iglesias (Campeón 2020), en tercera posición a 12 puntos de Pescador. También, Gerard Cebrián (Tricampeón), estaba a 17 puntos de Pescador. Como novedad, Pedro Hiltbrand (Campeón de Europa y del Mundo) participó en la prueba para optar a la victoria.

Jorge Pescador Ganador CEK 2022 en Zuera

Al final, Jorge Pescador se proclamó tricampeón de España (2014, 2015 y 2022), después de remontar en la primera carrera y aguantado la tercera posición en la segunda. Además, el no haber sido adelantado por Gerard Cebrián (Campeón 2021) fue lo que le permitió a Pescador igualar a Cebrián en coronas nacionales.

La primera carrera comenzó con un golpe, sin consecuencias, pero que dejó a Daniel Maciá parado en la salida y fue embestido por detrás. Dani Maciá sufrió un aparatoso accidente en el que fue evacuado rápidamente por una ambulancia. Por último, Maciá heroicamente tomó la salida en la segunda carrera y remontó del 29º al 5º antes de sufrir un toque con otro piloto y abandonar.

Por delante, Jeremy Iglesias llevó consecutivamente la Pole, dos mangas y dos victorias de Campillos con la POle, dos mangas y victoria en Zuera. El francés, campeón del mundo de 2020, iba camino al título nacional con una victoria más, hasta que Pedro Hiltbrand le arrebató la victoria y el título.

Iglesias, ganador de KZ de este año, ha manifestado el interés en regresar al CEK Finetwork, donde debutó en 1997. Dijo públicamente que este ha sido el campeonato que ha disfrutado más este año, aún quedar tercero en el Mundial de la FIA.

Gerard Cebrián y los pilotos con motores de kart Faluga

En esta competición en Zuera, hubo bastantes pilotos de la categoría KZ que llevaban motores FALUGA y chasis CRG: Gerard Cebrián, Josep Vea, Aleix Bueno, Berta Ràfols y Laura Camps. Además, también fue con Motor FALUGA el piloto Santi Vallve (con chasis Birel) que destacó muchísimo en todas las carreras aún siendo su primer año.

Gerard Cebrián, tricampeón del CEK, piloto de Faluga Racing

Nuestro piloto Gerard Cebrián salió de Zuera con la medalla de bronce (tercera posición en el CEK Karting 2022). Muy orgullosos de él puesto que este año ha habido una gran participación de alto nivel con pilotos de talla mundial. Después de un fin de semana que estuvo luchando siempre por las primeras posiciones, Gerard Cebrián se va de Zuera con un segundo lugar en la carrera 1 y en cuarto lugar en la carrera 2. En esta última, estuvo luchando al máximo por el podio hasta la última vuelta. Como siempre, Cebrián participó con un motor de kart preparado por Faluga y un chasis CRG.

Gerard Cebrián (piloto) y Jordi (mecánico) de Faluga Racing en el CEK 2022

Pilotos KZ CEK 2022 con motores kart preparados por Faluga Racing

• JOSEP VEA, Rookie de la temporada.
    • En su primer año en la categoría KZ finalizó en una quinta posición donde siempre ha luchado por las posiciones del podio. Finalizó su última carrera de Zuera con una meritoria cuarta posición en la primera carrera y un quinto lugar en la segunda carrera. Para nosotros, han sido unos resultados muy positivos al ser su primer año en esta categoría.
  • LAURA CAMPS, logró una gran octava plaza a la última prueba del CEK.
    • La piloto de Ferrari Driver Academy volvió a la última carrera del CEK 22 con material Faluga (motor y chasis CRG) donde consiguió un muy buen resultado en la primera carrera finalizando en octava posición. En la segunda carrera, la suerte no estuvo con ella, y después de unos incidentes de carrera finalizó en la posición 21. Seguro que en el siguiente Campeonato tiene mucha más suerte que este y consigue mejores resultados.
  • BERTA RÀFOLS, la suerte no estuvo de su lado en su debut en KZ.
    • Debutó en la categoría KZ con una muy buena crono que llegó en P10. Después, en las dos carreras, la suerte no estuvo con ella, y sufrió dos accidentes al inicio de las carreras que la dejarían fuera. El karting muchas veces es tener suerte en las carreras.
  • ALEIX BUENO, obtuvo unos grandes resultados para ser su debut en KZ.
    • Igual que Berta Rafols, debutó en la categoría KZ donde demostró un alto nivel de adaptación obteniendo un P13 en la primera carrera, después de remontar 13 posiciones y una muy buena octava posición en la carrera 2.
  • SANTI VALLVE, destacó en todas las carreras de su primer año en KZ.
    • El piloto de MOL Racing con motores Faluga Racing (y chasis Birel), logró una muy buena posición 3 pero a causa de una penalización por la incorrecta posición del spoiler delantero lo dejaría fuera del podio. En la segunda carrera no tuvo la misma suerte y unos problemas lo relegaron a la posición 14. Santi finalizaría su primer año en al categoría KZ, nada más y nada menos que en sexta posición. Santi destacó en todas carreras aún siendo su primer año, por lo que estamos deseando ver su segundo año!
Gerard Cebrián compitiendo en el CEK 2022

¿Quiénes fueron los Campeones del Campeonato de España de Karting CEK 2022?

Los nuevos Campeones de España de izquierda a derecha y de arriba a abajo: Iván González (Mini Rookie), Bosco Arias (Mini), Abraham Schelvis (Academy), Jeremy Iglesias (KZ2), Eloi González (Senior), Aaron García (Junior), Jorge Pescador KZ).