Resultados Campeonato Mundial de Karting de la FIA 2022 (Categorías OK y OKJ)

Como siempre, ¡Septiembre es el mes de los campeones del Mundo de karting! ¿Recuerdas la final del Campeonato Mundial de Karting de la FIA 2022 en las categorías KZ y KZ2? Puedes leer nuestro artículo anterior para saber todos nuestros buenos resultados con CRG. Durante el increíble fin de semana en Le Mans a principios de mes, CRG ganó el Campeonato del Mundo FIA KZ y la Copa del Mundo KZ2. Esta semana, del 14 al 18 de Septiembre, tocó el Campeonato Mundial FIA para OK y OK Junior en la pista de Sarno.

Los mejores pilotos de karting internacionales compitieron por los títulos que podrán abrirles las puertas al automovilismo. Este evento garantiza un escaparate importantísimo a los fabricantes de chasis y motores. En el evento participaron 93 pilotos de la categoría OK y 111 de la categoría Junior, representando hasta 49 países.

Resultados del Campeonato Mundial de Karting de la FIA 2022: Galli y Gómez.
Michael Ider – Copyright: Wafeproject

Equipo CRG Racing OK y OK Junior participante en Campeonato Mundial de Karting FIA 22

¿Quiénes han sido los participantes en el Campeonato Mundial de Karting FIA? CRG forma un equipo de 8 pilotos OK Junior y 5 en la categoría superior OK.

• Simone Bianco (IT)

¿Cómo se han preparado el equipo CRG OK y OK JUNIOR?

El equipo CRG se ha preparado de la mejor manera posible para este encuentro. Participaron en las carreras WSK en julio, además de participar en el Campeonato de Italia en agosto. En ambas pruebas se trabajó tanto en el chasis como en los motores, y los pilotos supieron consolidar el correcto feeling con la pista.

Galli y Gómez en el TOP 10 del Campeonato del Mundo de la FIA OK

Al final, Olin Galli y Gabriel Gomez terminaron P8 y P10 respectivamente en la categoría OK, cerrando en el TOP 10. Este resultado fue muy positivo tras perderse subir en el podio por una serie de episodios desafortunados.

Olin Galli y Gabriel Gómez – Crédito de la foto: Wafeproject

“Nuestro fin de semana se vio afectado por algunos episodios desafortunados en la Clasificación y en las primeras Eliminatorias, circunstancias que me hicieron comenzar la Final desde la mitad de la parrilla. En la Final mi ritmo de carrera fue muy bueno y recuperé 19 posiciones. Evidentemente, si hubiera salido en una mejor posición podría haber hecho una carrera diferente y podría haber manejado mejor los neumáticos, pero sabemos que las pruebas de una sola carrera son así y todo debe ser perfecto en cada etapa de la carrera. el fin de semana. P8 es un buen resultado, pero ciertamente hay un poco de decepción porque podríamos haberlo hecho mejor. Evidentemente, es muy positivo para nosotros tener tal confirmación en una reunión de este nivel de lo competitivo que es nuestro paquete chasis-motor porque este factor está en la base del trabajo del Factory Team”.

Olin Galli (OK)

Simone Bianco entró en la final, resultado muy importante para el piloto puesto que de 96 pilotos sólo entran 36. Su mala suerte vino cuando tuvo un contacto con otro rival en la última vuelta, justamente cuando iba 15º, y no la pudo acabar.

“He tenido el mejor fin de semana desde que corrí en OK y sin duda quiero agradecer a los técnicos que me siguieron y a todo el equipo por el material técnico muy competitivo, tanto en términos de chasis como de motores Iame proporcionados por Boscaini. En las Eliminatorias siempre terminé entre los 5 primeros, anotando la mejor vuelta de la carrera 3 veces y manejé bien los neumáticos, pero desafortunadamente el abandono por un contacto en la salida en la última carrera de Clasificación me hizo salir un poco atrás en el final. Desgraciadamente en la salida un nuevo contacto me hizo perder muchas posiciones, pero con buen ritmo y muchos adelantamientos escalé rozando el top ten, antes de chocar con un piloto que acabó delante de mí y que me obligó a retirarme. definitivamente El balance de mi Campeonato del Mundo sigue siendo muy positivo»

Simone Bianco (OK)

Por último, Filippo Fiorentino y Adrián Malheiro quedaron fuera de la Final debido a algunos contactos. Las actuaciones del equipo OK de CRG fueron muy positivas. Se confirmaron su gran potencial con el chasis karts CRG KT2, uno de los más polivalentes y competitivos del mercado.

Scott Lindblom de los más rápidos en OK Junior pero con mala suerte

Los colores CRG destacaron también en la categoría OK Junior. Gracias a Scott Lindblom que siempre fue uno de los más rápidos en las carreras de Clasificación. Obtuvo una victoria al asegurarse la posición P7 en la parrilla de salida de la Final. Al principio de la carrera entró inmediatamente en el grupo de líderes en P3, pero después de unas vueltas sufrió un contacto que lo noqueó. Fue una verdadera lástima puesto que el piloto sueco tenía la gran velocidad y ritmo para aprovechar sus oportunidades. Los demás pilotos consiguieron experiencia pero no lograron concretar sus actuaciones para quedar finalistas.

“Fue un fin de semana fantástico a pesar del resultado final. Solo estoy en mi sexta carrera internacional y ser tan competitivo me da mucha confianza. El chasis y el motor han estado perfectos todo el fin de semana y el equipo técnico que me sigue ha hecho un trabajo excepcional, ayudándome mucho a gestionar cada fase de esta importante carrera de la mejor manera posible. En la Final hice una buena salida y estaba tranquilamente en el grupo de cabeza, pero estando en la P3 recibí un fuerte golpe por detrás y estropeé un poco los neumáticos, me salí de línea y tuve que retirarme en algunas curvas. luego. Fue una pena porque mi velocidad era muy buena. Me sentía muy bien al volante, estaba seguro de que podíamos hacer una buena progresión y ser muy rápidos en los tramos finales de la carrera”.