Resultados CRG en el campeonato de Europa KZ & KZ2 en Adria, Agosto 2020

Los pasados 14, 15 y 16 de Agosto 2020, tuvo lugar el primer round del Campeonato de Europa de Karting de la FIA – KZ & KZ2 y el Trofeo de la Academia de Karting de la FIA en el circuito de Adria en Italia. A continuación te explicamos todos los resultados CRG de esta competición de karting:

Resumen de los Resultados de CRG en Adria los pasados 14, 15 y 16 de Agosto 2020

El Domingo fue un buen día de carreras bajo un soleado y caluroso. El sueco Gustavsson dominó la final de KZ2 mientras que el joven estadounidense Zilisch dominó la final de la academia. El resultado fue más incierto en KZ antes de que el italiano Irlando consiguiera la victoria tras liderar toda la carrera.

La carrera siguió una estricta aplicación del protocolo de salud de la FIA  para luchar contra el Coronavirus. La competición experimentó altas temperaturas, pero también un alto nivel deportivo. El circuito de Adria es muy bonito pero no facilita las remontadas ni los adelantamientos. Por tanto, las posiciones apenas han cambiado a lo largo de las vueltas, lo que no resta mérito a los ganadores.

En CRG, no se pudo lograr un podio, pero la 1ª prueba del Campeonato de Europa KZ y KZ2 terminó con un balance positivo para los pilotos de CRG. El evento de Adria confirmó el chasis CRG muy competitivo para las clases de Shifter y brindó información importante para los próximos eventos de la temporada.

Paolo Ippolito & Mattea Massetani en KZ:

El equipo oficial de fábrica CRG, revolucionado tras la retirada de Paolo De Conto a finales de 2019, contó con Paolo Ippolito debutando en KZ entre los grandes nombres de la categoría reina. Desde los primeros entrenamientos libres el piloto toscano siempre estuvo alineado con las actuaciones de los mejores.

Desafortunadamente, dos incidentes de carrera en las eliminatorias lo obligaron a comenzar desde el puesto 16 en la parrilla para la final y, a pesar de una excelente recuperación, no pudo hacerlo mejor que el 10º  lugar en la general.

Adria también fue la 1ª carrera con el equipo oficial en KZ para Matteo Massetani, que tuvo un fin de semana positivo y en la Final obtuvo el puesto 15 sin puntos para el Campeonato.

Pilotos de CRG

Jean Luyet & Brandon Nilsson en KZ2

En KZ2, el mejor de los pilotos de CRG fue Jean Luyet del equipo de Motorsport: 11º al final de la carrera. Brandon Nilsson compitió también para el equipo oficial de fábrica de CRG y después de un excelente trabajo en las fases de calificación, se vio frenado en la final por un incidente en la primera vuelta en el que dañó el eje e hizo que terminará la carrera en la 26ª posición. ¿Quieres saber la opinión sobre los resultados CRG?

“Los primeros meses del año fueron difíciles porque el bloqueo hizo que mi inclusión en el equipo fuera un poco más lenta y no pudimos completar el programa de pruebas programado. El primer día de entrenamientos libres lo usamos para tomar las últimas decisiones técnicas y en la clasificación todavía no estábamos al 100% con la puesta a punto. Usamos el chasis Road Rebel, que conocemos bien y en las eliminatorias, así como en la final, tuvimos un excelente equilibrio. Nuestras actuaciones fueron buenas en todas las condiciones de la pista, pero desafortunadamente nuestro potencial real en la final no pudo demostrarse debido a las 2 eliminatorias perdidas y la consecuente posición desfavorable en la parrilla de salida. Pero creo que el balance general del fin de semana es positivo en cualquier caso y estoy seguro de que en los próximos eventos podremos hacerlo muy bien».

Paolo Ippolito comentó sobre la carrera de Adria 2020

La próxima y última cita para kart de competición será el Campeonato de Europa KZ y KZ2 está programada para el 6 de septiembre en Genk, Bélgica. En esta cita Faluga Racing estará presente y esperamos poder realizar buenos resultados en la competición.

Faluga Racing

Somos el equipo de Faluga Racing y estamos encantados de que sigas nuestro blog especializado en karting.

2 comentarios en «Resultados CRG en el campeonato de Europa KZ & KZ2 en Adria, Agosto 2020»

• el septiembre 2, 2020 a las 12:24 pm