Resultados CRG en campeonato europeo KZ/KZ2 2022

El pasado fin de semana se celebró la segunda y última prueba del campeonato europeo de KZ y KZ2. Veamos los resultados del equipo CRG que corría este año con los nuevos chasis kart CRG 2022.

Resultados del equipo CRG en campeonato europeo KZ/KZ2 2022

Desde un punto de vista técnico, CRG se centró mucho en el chasis Road Rebel y también en la fuerte asociación con la fábrica de Motores de Karts TM Racing.

El programa de cada evento incluye el inicio de los entrenamientos libres el jueves y los entrenamientos clasificatorios el viernes, cuando también se llevarán a cabo las primeras eliminatorias clasificatorias. El sábado sigue siendo un día intenso con el Heat, mientras que el Super Heat y las finales se suelen disputar el domingo.

Con solo dos carreras en este campeonato, los pilotos no pueden cometer errores… Y este año además se celebraba la segunda prueba en un circuito nuevo, en Cremona, Italia.

Primera prueba celebrada en Genk, Bélgica

En la primera prueba celebrada en Genk entre el 12 y el 15 de mayo, los mejores resultados en KZ2 fueron logrados por Jorge Pescador quién fue competitivo en todas las fases del evento, desde la clasificación hasta la final.

Acabó en posición 6 en el ranking después del Heat del sábado y su potencial fue aún más evidente cuando ganó el Super Heat del domingo. Esto le permitió empezar con P5 en la Final, donde luchó por el podio hasta que, a falta de algunas vueltas para el final, perdió algunas posiciones terminando P7.

Mientras tanto Paavo Tonteri tuvo un fin de semana más difícil: a pesar de un excelente ritmo en las carreras clasificatorias, no pudo superar el puesto 33 en la salida de la Final. Su fin de semana terminó con un puesto 24 fuera de la zona de puntos.

Por su parte, Andrea Bosetto, Brandon Nilsson y Natalia Balbo no pudieron ser clasificados para la Final.

En la categoría KZ, Jeremy Iglesias, que se recuperó muy bien con una posición de salida en TOP10 para la final, tras una clasificación que no era excepcional. Desafortunadamente, recibió una penalización por el alerón delantero y lo relegó a P11.

En los entrenamientos clasificatorios, Viktor Gustafsson fue mejor y consiguió una P11 pero luego, debido a un desvío en la 2ª carrera y en el Super Heat, sólo se clasificó P22 en la parrilla de salida de la Final y cerró el fin de semana en P19. La suerte fue similar para Alex Irlando que no obtuvo ningún punto en la Final, con la posición P17.

Segunda prueba celebrada en Cremona, Italia

La pista italiana de Cremona, donde trabaja el excampeón del mundo de kart Ennio Gandolfi, acogió la 2ª y última prueba del Campeonato de Europa FIA KZ y KZ2.

Para pilotos y equipos era un circuito con muchas incógnitas ya que nadie había corrido nunca allí y para todos solo fue posible realizar unos días de test.

Después del potencial expresado desde los entrenamientos libres, los resultados del equipo CRG estuvieron por debajo de las expectativas. Ciertamente el fin de semana se ha complicado por las altas temperaturas y el manejo de los neumáticos en una pista que poco a poco se ha ido engomando mucho. Pero también afectaron algunos episodios desafortunados…

Jorge Pescador finalizó la Final también penalizado con 5” por el spoiler y un decepcionante P15, después de haber salido desde la P24 en la parrilla de salida.

Más contundentes fueron las actuaciones de Paavo Tonteri, que tras los Heat había merecido el 7º puesto en la salida de la final, pero desgraciadamente fue sancionado por un contacto acabó la Final solo en P16.

El mejor entre los pilotos de CRG en KZ fue Jeremy Iglesias, quien obtuvo una P6 positiva después de salir P8 desde línea de salida. Su ritmo de carrera estaba en línea con los líderes y con un mejor resultado en la calificación podría haber subido al podio. Al final, el piloto francés cerró el Campeonato en la posición 12 de la clasificación general, ciertamente por debajo de las expectativas, pero con muchos puntos de partida técnicos positivos para mirar al futuro inmediato con optimismo.

El fin de semana fue más difícil para Viktor Gustafsson, que terminó cerca de los diez primeros en el puesto 12 y Alex Irlando, retrasado por algunos problemas técnicos en las eliminatorias clasificatorias y solo P19 al final.

Foto de portada by: WafeProject for CRG