Resultados CRG en el Europeo FIA OK/OK Junior 2023

Comentamos los Resultados CRG en el Europeo FIA OK/OK Junior 2023, Campeonato que ha comenzado con una gran expectación, y los pilotos de CRG han demostrado su talento en las primeras pruebas. Gabriel Gomez, uno de los pilotos destacados del equipo, ha tenido un desempeño impresionante hasta el momento, consolidando su posición como uno de los principales contendientes en la competición.

Resultados CRG en las primeras pruebas del campeonato Europeo OK / OKJ 2023

Hoy veremos los resultados de los pilotos CRG en las 2 primeras pruebas del campeonato. La primera prueba tuvo lugar en Valencia (ES), del 23 al 26 de marzo de 2023 y la segunda en Trinec (CZE), entre el 18 y 21 de mayo.

Gabriel Gómez y CRG lideran el campeonato en la primera prueba de Valencia

En la primera prueba del  el campeonato Europeo OK / OKJ 2023, Gabriel Gomez mostró desde el principio su determinación y habilidad en la pista. Durante las clasificaciones, logró asegurarse una sólida posición entre los mejores pilotos de la categoría OK Junior. Su velocidad y agresividad en las carreras lo llevaron a obtener resultados sobresalientes.

Gabriel Gómez estuvo entre los absolutos protagonistas de la categoría OK, conquistando la Pole Position en la Eliminatoria y luego ganando todas las Eliminatorias (Heat) y la Super Eliminatoria (Super Heat), para llevarse también la Pole Position en la Final

Gracias a ese dominio en las etapas clasificatorias, el piloto brasileño consiguió sus primeros 50 puntos en el Campeonato. Desafortunadamente, en la Final, a Gómez le faltó un poco de rendimiento en términos de ritmo de carrera y terminó P4 a un paso del podio, manteniendo en cualquier caso el liderato del Campeonato con 69 puntos contra 66 de René Lammers, quien lo sigue en 2º. posición.

Aunque no se logró subir al podio en la Final, el balance del fin de semana fue muy positivo, lo que motivó al equipo para las próximas citas del Campeonato en la República Checa y Dinamarca, antes de la Ronda decisiva en la pista de Cremona, Italia. Las actuaciones en la categoría OK han sido favorables para todos los pilotos de CRG, no solo para Gabriel Gómez, quien ha demostrado estar en excelente forma en el trazado español.

Francisco Macedo, siempre entre los pilotos más rápidos, también se clasificó para la Final entre los 36 primeros, al igual que Olin Galli y Mark Dubnitski. En la categoría OK Junior, los pilotos de CRG también destacaron, especialmente Gabriel Koenigkan de Brasil, quien obtuvo el puesto 25 en la parrilla con sólidas actuaciones en las etapas clasificatorias y finalizó en la posición 17 en la Final, sumando valiosos puntos.

Por otro lado, Klara Kowalczyk tuvo mala suerte con dos contactos en las Eliminatorias que le impidieron llegar a la Final. Sin embargo, esta carrera representó una valiosa experiencia para ella, ya que fue su primera competencia bajo la égida de la FIA.

Victoria para CRG y Gomez TŘINEC

La segunda parte del campeonato tuvo lugar en Trinec, donde Gabriel Gomez continuó demostrando su destreza en la pista. Durante esta prueba, el piloto de CRG logró obtener una victoria impresionante en la categoría OK Junior. Su dominio en la pista fue evidente, y su actuación le permitió aumentar su liderazgo en el campeonato.

Gabriel Gómez dominó la categoría OK por completo al asegurar la Pole Position en las Prácticas de Clasificación, ganar todas las Eliminatorias (Heats) y conquistar la Final, estableciendo además la vuelta más rápida de la carrera

Este dominio le ha valido a Gómez el liderato provisional en la clasificación general, mientras que el equipo CRG Racing Team se encuentra en el primer puesto provisional entre los equipos.

Gabriel, quien no tuvo rivales en el circuito checo, demostró que el chasis KT2 de CRG se encuentra en la cima de las carreras internacionales en cualquier tipo de trazado y con cualquier tipo de neumático.

podio gomez-Resultados crg en el Europeo FIA OK OK Junior 2023

Como otra prueba del excelente desempeño del chasis kart CRG, Mark Dubnitski también tuvo un fin de semana muy positivo y constante en todas las etapas del evento en la categoría OK. Aunque podría haber luchado por el podio, un comienzo no tan perfecto en la final lo hizo perder contacto con los líderes y terminó en el octavo puesto. Un poco más atrás se ubicaron Mattia Colnaghi, quien demostró un excelente ritmo de carrera, así como Francisco Macedo y Jimmy Helias, este último debutando con los colores de CRG y aprovechando la oportunidad para familiarizarse con el chasis CRG y el equipo técnico.

En la categoría OK Junior, Gabriel Koenigkan demostró su rapidez, estando al mismo nivel que los mejores pilotos del evento y finalizando siempre entre los cinco primeros en la Práctica de Clasificación y la Super Heat. Desafortunadamente, un mal comienzo en la final lo llevó a perder varias posiciones y terminó en el puesto 18.

Esperemos que los Resultados CRG en el Europeo FIA OK/OK Junior 2023 siguan así! La próxima ronda del Campeonato Europeo de Karting de la FIA está programada del 15 al 18 de junio en la pista danesa de Rodby. CRG y Gómez llegarán allí como líderes del campeonato, respaldados por los resultados obtenidos en las dos pruebas anteriores y con grandes expectativas de poder imponerse nuevamente y ampliar su ventaja en la clasificación.

En Faluga Racing, somos preparadores de motores de Karts y distribuidores de karts CRG y recambios. Cómo apasionados del karting, nos encanta seguir los resultados de campeonatos nacionales e internacionales. Para no perder ninguna carrera, puedes leer nuestro artículo sobre el calendario karting 2023

Foto de portada: Gabriel Gomez – Photo Credit: Wafeproject