Resultados de CRG en el Campeonato de Europa de karting FIA 2021 Categoría KZ y KZ2

¿Has podido seguir el Campeonato de Europa de Karting FIA 2021 y sus resultados? Si no es así, te explicamos un breve resumen.

El Campeonato de Europa de Karting FIA 2021 en Adria (Italia) celebrado en la segunda y última prueba durante el 12 al 15 de agosto concluyó con un último día impresionante. Desde la primeras eliminatorias de la mañana hasta las finales de la tarde, este domingo 15 de agosto se disputaron carreras de gran intensidad y giros dramáticos. La final del Campeonato de Europa de Karting FIA 2021 KZ fue ganada por Paolo Ippolito, mientras que el título fue para Riccardo Longhi. En la categoría KZ2, Giacomo Pollini ganó la final y el campeonato con gran éxito. El polaco Maciej Gladysz ganó la final del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA, y tomó delantera en la clasificación provisional.

Resultados de CRG en el Campeonato del Europa de karting FIA 2021 Categoría KZ y KZ2

El suspense fue hasta el final mientras las temperaturas máximas fueron de alrededor de 37ºC. Recuerda que en verano, las temperaturas extremas son un factor decisivo en la buena refrigeración de los karts de competición. La mayoría de los favoritos tenían varios problemas y los ganadores fueron una gran sorpresa en las tres categorías.

Ventaja de Gladysz en la Academia

Participaron en batallas épicas en la que un míninimo error resultaba muy costoso. La final fue mucho más larga y las posiciones se estabilizaron en la sexta vuelta. Gladysz tomó la delantera sobre David, mientras que Riccardo Ianniello (ITA) subió a la segunda posición y Bondarev se mantuvo cuarto por delante de David Walther (DNK). Estos pilotos mantuvieron la distancia sin cometer errores y cruzaron la líena de meta en este orden.

Clasificación provisional del Trofeo de la Academia de Karting FIA 2021 después de la segunda ronda en Adria
  1. Maciej Gladysz (POL) 46 puntos
  2. Reno Francot (NLD) 38 puntos
  3. Oleksander Bondarev (UKR) 33 puntos
  4. Yevan David (LKA) 31 puntos
  5. Riccardo Ianniello (ITA) 28 puntos

Pollini de CRG obtuvo la victoria en KZ2

El dominio de Giuseppe Palomba (ITA) y Danilo Albanese (ITA) durante las eliminatorias les dio un estatus privilegiado al compiendo del campeonato. Sin embargo, su duelo fue interrumpido por una colisión en la segunda vuelta. Albanese se retiró y Palomba fue degradado. El piloto Pollini (ITA) aprovechó para ocupar el primer lugar. Aumentó su ventaja casi tres segundos en la línea de meta, y con esta victoria también ganó el Campeonato. ¡Muchas felicidades al equipo mecánico de Pollini!

Final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA – Clasificación de KZ2 2021
  1. Giacomo Pollini (ITA) 62 puntos
  2. Senna van Walstijn (NLD) 53 puntos
  3. Laurens van Hoepen (NLD) 35 puntos
  4. Paavo Tonteri (FIN) 34 puntos
  5. Hubert Petit (FRA) 24 puntos

“En Wackersdorf todos los pilotos de CRG fueron rápidos y este es el resultado más positivo del trabajo realizado en los primeros meses del año, porque el resultado conjunto muestra lo competitivo que es nuestro equipo técnico. Seguramente podremos luchar entre los diez primeros con los mejores y el objetivo para nosotros podría ser ambicioso. Adria es una pista que me gusta y si conseguimos un buen resultado aquí todo el equipo tendrá la energía necesaria para prepararse para el Mundial, que tendrá lugar a principios de septiembre en Suecia ”

Paavo Tonteri, antes de la final

Ippolito ganador de KZ y Longhi fue campeón de KZ

Matteo Vigano (ITA) fue el favorito después de termianr las eliminatorias del Campeonato de Europa de Karting FIA KZ con una tercera victoria. Sin embargo, en la final fue perdiendo puestos poco a poco. Paolo Ippolito (ITA) inmediatamente tomó la delantera por delante de Pedro Hiltbrand (ESP). Stan Pex (NLD) fue muy rápido y alcanzó la tercera posición con una opción al segundo lugar antes de retirarse con cinco vueltas para el final. Victor Gustafsson (SWE) ocupó su lugar en el podio. Adrien Renaudin (FRA) ocupó el cuarto lugar delante de Jérémy Iglesias (FRA). Mientras tanto, el piloto Émilien Denner (FRA) se mantuvo en su posición inicial de séptimo durante mucho tiempo, mientras que el piloto Riccardo Longhi (ITA) continuó de su regreso de las eliminatorias. Terminó en sexta posicio´n en la ínea de meta, lo que le permitió ganar el título europeo que había esperado tanto tiempo. Andrea Kimi Antonelli (ITA) fue el poleman en la Clasificación mostrando una gran competividad en la carrera.

Final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA – Clasificación de KZ 2021
  1. Riccardo Longhi (ITA) 44 puntos
  2. Pedro Hiltbrand (ESP) 41 puntos
  3. Paolo Ippolito (ITA) 37 puntos
  4. Émilien Denner (FRA) 35 puntos
  5. Adrien Renaudin (FRA) 28 puntos

«2020 fue un año muy complicado, tanto por la pandemia Covid-19 como por los hechos ocurridos en el Campeonato del Mundo de Lonato. Pero también fue una temporada con muchos aspectos positivos para mí: pude demostrar que competía a la par con los mejores pilotos de KZ y, desde un punto de vista técnico, creo que hice un buen trabajo de desarrollo con el equipo. Por tanto, estoy muy contento de poder dar continuidad a este trabajo porque competir con el equipo oficial de CRG es la máxima ambición para un piloto de karts, así como estoy muy agradecido con TM por el apoyo que me brindó desde el punto de vista del motor en el pasado. temporada y por la confianza que tiene en mí»

Paolo Ippolito cuando se anunció la ampliación de acuerdo con CRG

Esperamos que hayas disfrutado del Campeonato de Europa de Karting FIA 2021 tanto como nosotros y de sus resultados.

Por último, recuerda que si necesitas recambios o productos de karting no dudes en contactar en tu tienda de karting favorita: Faluga Racing.