Resultados de la segunda prueba del CEK 2022 en Chiva

Faluga Racing, protagonista en la segunda prueba del Campeonato de España de Karting 2022

El pasado fin de semana del 28 y 29 de Mayo se celebró la segunda ronda del Campeonato de España de Karting. Esta ronda, segunda de las cuatro previstas para este 2022 tuvo lugar en el Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva, Valencia.

Como viene siendo habitual en el campeonato, la competitividad y el nivel de pilotaje fueron muy elevados, con, nuevamente, alto protagonismo de los pilotos con motores preparados por Faluga Racing.

En unas condiciones de extremo calor, la puesta a punto de los motores por parte de Faluga Racing permitió mantener a los pilotos un elevado ritmo, con algunas remontadas espectaculares.

Carrera 1 de la segunda prueba del CEK 2022 en Chiva

En la carrera 1 de KZ, Gerard Cebrián, piloto del equipo Faluga Racing subió al podio, en 3ª posición, tras luchar por la segunda plaza hasta la última curva. Por su parte, Santi Vallvé, con motor preparado por Faluga Racing, consiguió recuperar posiciones hasta situarse en la cuarta posición, a las puertas del podio tras una gran carrera.

El piloto Josep Vea, también manos de los preparadores de Faluga Racing acabó en la posición 11, tras una carrera marcada por la difícil gestión de sus neumáticos gastados y la defensa de posiciones frente a pilotos con neumáticos más frescos.

El expiloto de fórmula 1 Jaime Alguersuari, también con preparación de Faluga Racing, tuvo que abandonar a causa de una pérdida de presión de un neumático cuando rodaba en la sexta posición después de una espectacular remontada desde la posición 27.

Por su parte, Manuel Martínez, también con motor preparado por Faluga Racing, acabó en la posición 12. Y en la clasificación de la categoría KZ2, para mayores de 35 años, acabó segundo.

Carrera 2 de la segunda prueba del CEK 2022 en Chiva

En la carrera 2, Jaime Alguersuari protagonizó una nueva remontada, remontando 20 posiciones y acabando la carrera en una meritoria 5ª posición. También Josep Vea, después de tener problemas en la salida que le relegaron a la última posición, dio un recital con una espectacular remontada, con vuelta rápida incluida, que le llevó a acabar en una merecida octava posición.

Por su parte, Gerard Cebrián, piloto del equipo Faluga Racing, tuvo una dura segunda carrera, corriendo con gomas usadas, defendiendo posiciones para acabar en la novena posición.

Tras los resultados y las prestaciones obtenidas en el circuito de Chiva, el equipo Faluga Racing y todos los pilotos a los que prepara, afrontarán con ganas y optimismo la siguiente ronda, prevista para el primer fin de semana de Julio en el circuito de Campillos, Málaga.

Si sois apasionados del Karting como nosotros y buscáis una tienda de kart de confianza o preparación de motores de kart, no dudad en contactar con nuestro equipo!