Destacados resultados de los pilotos con motores preparados por Faluga en las primeras pruebas del Campeonato Español de Karting 2023

El último fin de semana tuvo lugar la tercera prueba del CEK 2023, un buen momento para recordar los resultados de las primeras pruebas. El Campeonato Español de Karting 2023 ha comenzado con gran emoción y acción en la pista. Cómo cada año, algunos de los pilotos han sido acompañados por Faluga para la preparación de los motores de karts. Hoy veremos los resultados de estos pilotos en las 3 primeras pruebas del CEK 2023.

1ª prueba de Campillos 2023

La primera prueba, fue llevada a cabo en el circuito de Campillos del 31 de marzo al 2 de abril. Reunió a una gran cantidad de pilotos ansiosos por demostrar su habilidad y luchar por los primeros lugares.

Entre los participantes, destacaron nombres como Josep Vea, Santi Vallvé, Álvaro Garcia Garcia, Aleix Bueno, Arnau Ràfols, Berta Ràfols, Joan Pasalaigua, Laura Camps y Manuel Martínez, que corrían con motores preparados por Faluga Racing. Estos talentosos pilotos se enfrentaron en intensas carreras, dejando su huella en la competencia.

En esta primera prueba, en la categoría KZ, Josep Vea consiguió podio en P2 en las 2 carreras del domingo. En la primera carrera, le seguía Aleix Bueno en P9. Laura Camps consiguió una posición 10 y Berta Ràfols la P20. En la segunda carrera, Aleix se colocó en P12 y Berta subió a P14, seguida de Álvaro Garcia Garcia en P15.

En la categoría KZ2 Manuel Martínez se llevó el podio en la primera posición.

2ª prueba de Chiva 2023

La segunda prueba del Campeonato Español de Karting 2023 tuvo lugar en el circuito de Chiva entre el 26 y el 28 de mayo. Una vez más, los pilotos de karting se reunieron para competir en esta exigente pista. Por supuesto, buscaron mejorar sus posiciones en la clasificación general.

La prueba de Chiva fue una jornada intensa, con emocionantes clasificaciones y mangas. Los pilotos se esforzaron al máximo para obtener los mejores tiempos y asegurarse un lugar en la parte delantera de la parrilla de salida.

En esta segunda prueba, Álvaro Garcia Garcia se llevó la P3 en la primera carrera del domingo. Destacamos también la P4 de Santi Vallvé, seguido por Josep Vea en P5. La suerte no estuvo al lado de Aleix Bueno que tras sufrir una penalización terminaba en la posición 17, y los hermanos Berta y Arnau Ràfols por accidentes terminaban muy relegados en la tabla.

En la segunda carrera el Josep Vea recuperaba unos puestos para alcanzar la P4, seguido de Santi Vallvé en P8. Destacar la buena remontada de los hermanos Ràfols terminando en p18 y p19 saliendo desde el fondo de la parrilla.

3ª prueba de Motorland Aragón 2023

El fin de semana pasado, del viernes 23 al domingo 25 de junio, se disputó la tercera prueba del campeonato en Motorland Aragón.

En la categoría KZ, Santi Vallvé se subió al podio en 2 ocasiones en las carreras del domingo, consiguiendo la segunda posición detrás de Maciá. El piloto se colocó justo delante de Gerard Cebrián, tricampeón de la categoría KZ, quién disputaba su primera carrera del CEK 2023. En el TOP 10 de la primera carrera del domingo, encontramos también Josep Vea en P6 y Aleix Bueno en P8.

Vallvé se mantuvo en segunda posición en la segunda carrera del domingo, tras firmar una espectacular salida. Lideró las 2 primeras vueltas de la carrera con Josep Vea. Josep Vea subió al podio en 3ª posición en esta 2ª carrera también, colocándose delante de Gerard Cebrián en cuarta posición. Aleix Bueno acabó en posición 7. Y en esta carrera, asistimos también a una remontada espectacular de Arnau Ràfols , quién se colocó en P12, ganando 21 posiciones,

En la categoría KZ2 Ricardo Ávila logró ganar las dos carreras demostrando su superioridad en el trazado aragonés.

¿Quiénes serán los campeones del Campeonato Español de Karting 2023?

En ambos eventos, el Campeonato Español de Karting 2023 ha sido testigo de la habilidad y el talento de estos pilotos. A lo largo de las primeras pruebas, se han registrado resultados impresionantes. Además, cada piloto ha dejado su marca en la competición.

Ahora tendremos que esperar a la cuarta y última prueba en Zuera, después del verano. Del 29 de septiembre al 1 de octubre se coronará a los campeones de la temporada 2023. El Campeonato Español de Karting 2023 promete seguir brindando emocionantes carreras y momentos inolvidables a lo largo del año. Los aficionados al deporte del karting pueden esperar más acción en la pista y una lucha feroz por los primeros puestos en cada prueba.

Por último, recuerda que nosotros siempre estamos disponibles a través de nuestra tienda de karts Faluga Racing.