Resultados CRG en el WSK Euro Series 2022

¿Qué es la WSK Euro Series?

La competición WSK Euro Series es una competición de karting europea organizada por la WSK. Su primera temporada fue en 2010. Actualmente, la serie tiene campeonatos en cuatro categorías de karting: KZ, OK, OKJ y Mini. Algunos campeones de esta competición son pilotos de Fórmula 1 como Max Verstappen, Charles Leclerc y Lando Norris.

Hay 2 rondas en la WSK Euro Series 2022:

• 14 al 18 de julio en el Circuito South Garda Karting de Lonato (Italia)
  • 28 al 31 de julio en el Circuito Internacioal Napoli de Sarno (Italia)

Objetivos del equipo CRG Racing en la WSK Euro Series 2022

Para el equipo CRG Racing fue una excelente oportunidad de trabajar en la pista de casa con 4 categorías: Mini, OKJ, OK y KZ. Además de unos intensos fines de semana desde el punto de vista técnico, fue una oportunidad para la formación de pilotos.

WSK Euro Series 2022
Crédito de la foto: Wafeproject

“Esta carrera es una excelente oportunidad para probar algunas soluciones de chasis y motor de cara al Campeonato del Mundo en septiembre y todos los pilotos también necesitamos estar en la mejor forma para este mes. Evidentemente, nuestro objetivo también será lograr un buen resultado que, por diversos motivos, nos hemos perdido este año”.

Jeremy Iglesias (KZ)

Para las categorías OK y OK Junior la segunda ronda en Lonato fue una prueba general del Campeonato del Mundo de Septiembre de 2022. Para todos los pilotos de karts CRG, el objetivo es trabajar de cara a la carrera de septiembre y sobretodo conseguir un buen feeling con el circuito.

CRG en WSK Euro Series

Resumen de la primera ronda en Lonato

Los pilotos epañoles tuvieron una actuación destacada pero se les escapó un resultado final mejor. En Lonato hubo cerca de 260 pilotos de karting de todo el mundo, compitiendo con kartings de competición de los mejores fabricantes. Además, todos participaron a pesar de las altísimas temperaturas en el circuito de Lonato.

La primera ronda finalizó con un balance positivo desde el punto de vista del rendimiento del equipo CRG, completando con un gran desfile de pilotos CRG en la primeras posiciones.

“El 2º lugar es un resultado positivo al que llegué después de ser competitivo en todas las fases del fin de semana de carrera, incluso si la victoria estuvo a nuestro alcance y la carrera se decidió esencialmente en la salida, donde no tuve una buena. En cualquier caso, para nosotros era importante comprobar el grado de eficacia de algunas novedades en el chasis y en el motor y estamos satisfechos desde este punto de vista. También creo que el hecho de que hayamos sido competitivos con todos los pilotos es muy positivo y de cara al próximo compromiso importante del Campeonato del Mundo, este aspecto nos da mucha motivación y energía. Como siempre, tengo que agradecer a todo el cuerpo técnico el gran trabajo realizado con estas altísimas temperaturas ya Galiffa el suministro y el trabajo realizado con los motores TM”.

Paavo Tonteri – Crédito de la foto: Wafeproject

Resumen de la segunda ronda en Sarno

La segunda y última prueba de la WSK Euro Series de Sarno finalizó con gran éxito de participación, con el hito de 500 conductores registrados de 52 nacionalidades diferentes. Las categorías KZ2, OK, OKJ y Mini compitieron por un gran espectáculo competitivo de alto nivel y muchos protagonistas competían con los fabricantes oficiales más populares del sector del karting.

En la categoría KZ2, Albanese gana la final y Palomba gana el título, dominando la escena. En OK ganó la final Deligny que lideró el grupo y Nakamura ganó el campeonato. Gladysz ganó el duelo final tomando la delantera, mientras que Przyrowski ganó el título OK Junior. Por último, a final y el título MINI lo ganó Martinese.

Los pilotos realizarán un pequeño descanso de 2 semanas y luego volverán para los dos eventos más importantes de la temporada: Campeonato Mundial FIA KZ programado en Francia para el 5 de septiembre y el FIA Campeonato del Mundo OK y OK Junior, que tendrá lugar en Sarno el 18 de septiembre.

Recuerda, si eres un apasionado de karting como nosotros y buscas una tienda de karts de confianza o preparación de motores de kart, no dudes en contactar con nuestro equipo.