Resultados CRG en el Champions of the future 2022

¿Que es el Champions of the future?

El Champions of the Future es una competición del grupo RGMMC creada para los pilotos y equipos que deseen participar en una serie adicional en Europa utilizando el mismo material que los campeonatos de Karting de la FIA.

Tiene como objetivo proporcionar a los equipos y pilotos internacionales unas series de carreras de karting de alto nivel con estándares de alta calidad y con el mismo formato de carrera, regulaciones, circuitos que las grandes competiciones.

Hay 4 pruebas y cada evento suele durar 4 días repartidos entre jueves y domingo:

• Jueves: Free practice and briefing
  • Viernes: Free practice and timed qualifying
  • Sabado: Heats
  • Domingo: Super Heats y Finals

Objetivos de la CRG en el Champions of the Future

Concretamente y en el caso del equipo CRG, es una oportunidad para que el equipo se prepare para las siguientes etapas del Campeonato de Europa FIA OK y OK Junior en co

De hecho, cada una de las 4 carreras programadas tiene lugar en la misma pista 15 días antes de la ronda del Campeonato de Europa OK y OKJ de la FIA. Por lo tanto, para pilotos y equipos suele ser un evento principalmente dedicado a preparar las carreras de la FIA con sus karts de competición.

Para todos los equipos y pilotos que compitan son fines de semana de intensos trabajos técnicos para definir materiales y puesta a punto. El espectáculo nunca falta, gracias al número importante de pilotos de gran clase apuntados.

CRG en el Champions of the future:

Resumen de la primera prueba de Portimao en marzo

Del 24 al 27 de marzo, en la pista de Portimao tuvo lugar la 1ª Ronda de los Campeones del Futuro.

En este primer evento, el primer día habitualmente dedicado a los entrenamientos libres fue afectado por lluvia. Esto afectó mucho al programa preparado por el equipo CRG Factory que tuvo que reorganizar sus planes.

Sin duda esto afectó a los resultados del equipo, ya que, desde el punto de vista deportivo, no fue un fin de semana muy afortunado para la CRG:

Roos en Ok Junior y Gustavsson en OK no se clasificaron para la Final, debido a la retirada en la Super Heat el domingo por la mañana. De hecho, ambos estaban clasificados al final de las eliminatorias del sábado, a pesar de algunos contactos de carrera, pero luego el retiro en el Super Heat del domingo les impidió llegar a la final.

Malheiro y Gomez, por su parte, avanzaron a la Final de la clase OK, finalizando la carrera P15 y P23. El español ha realizado una excelente carrera, recuperando 15 posiciones y marcando excelentes tiempos.

La carrera del brasileño Gómez también fue positiva, aunque se vio comprometida por un contacto en el que dañó el alerón delantero, y que fue motivo de sanción.

Resumen de la segunda prueba en Zuera los 14/17 de abril

En la segunda ronda de Zuera, los resultados fueron mejores para el CRG Racing Team:

Nicolas Roos en la categoría Junior, tuvo grandes sensaciones en el circuito español y acababa siempre entre los más rápidos. Además, también fue ganador de una eliminatoria el sábado. El sudafricano tuvo un excelente ritmo y podría haber luchado por el podio en la Final, pero un problema eléctrico lo paró de inmediato en la vuelta 1.

Altibajos, en cambio, en la categoría OK, Gabriel Gomez fue el mejor de CRG en la final con P14, mientras que Galli se retrasó por algunos contactos y Gustafsson se retiró en la vuelta 1 debido a un accidente.

Pero la velocidad de los pilotos de CRG fue sólida y el trabajo realizado desde el punto de vista técnico satisfizo al cuerpo técnico. De hecho, en la carrera de la FIA 2 semanas después, CRG consiguió P5 con Gabriel Gomez y P10 con Adrian Malheiro en la categoría OK.

Resumen de la tercera prueba Kristianstad en Suecia, del 19 al 22 de mayo

El equipo CRG acudió a esta cita con 5 pilotos, entre ellos el debutante en la categoría OK Junior, Scott Lindblom. Para él fue una competición de aprendizaje. Aunque cometió algunos errores como era fácil de predecir, destacó su gran potencial.

Nikolas Roos, en OKJ también, hizo un excelente trabajo en los entrenamientos libres colocándose siempre entre los más rápidos. Pero, por otro lado, tuvo un fin de semana complicado sin poder acabar una vuelta limpia. Finalmente acabó en la Final con una retirada por contacto en carrera.

En el OK Gabriel Gómez volvió a realizar unas actuaciones excelentes y perdió el TOP 10 en la final por una penalidad por el spoiler.

Fue un poco más complicado para Viktor Gustafsson: debido a unos contactos en las eliminatorias del sábado, donde la alternancia entre pista mojada y seca hizo que las carreras clasificatorias fueran una auténtica lotería, no se clasificó para la Final.

Adrián Malheiro también tuvo mala suerte: después de algunas eliminatorias positivas, quedó excluido de la final tras un contacto en carrera.

Esperamos cuarta prueba en Franciacorta (Italia) entre el 23 y el 26 de junio

La última cita del Champions of the Future, que será el prólogo de la última etapa de la Euro OK y OK Junior, está previsto para el 26 de junio en Italia, en la pista de Franciacorta.

Mientras tanto, tendremos la tercera prueba del Campeonato Europeo de la FIA en la pista en Kristianstad en menos dos semanas entre el 2 y el 5 de junio.