Resultados de CRG en el Campeonato Europeo de la FIA Categoría KZ y KZ2

Descubre los buenos resultados de la CRG en el Campeonato Europeo de la FIA Categoría KZ y KZ2 en Wackersdorf (Alemania). El campeonato se realizó durante el 17 al 20 de junio. Las batallas épicas de karts en el evento de karting de la FIA en Wackersdorf se cumplieron hasta el final. Además, las eliminatorias del domingo por la mañana marcaron la pauta. La competición fue animada en cada carrera y la lucha por la victoria fue intensa en las tres categorías.

El clima no era tan caluroso com el día anterior, el cielo se había encapotado. Las condiciones excelentes para una competición espectacular. La tensión era perceptible durante las eliminatorias de cierre y las incidencias se multipicaron por la impulsividad de algunos participantes. El circuito alemán hizo posible intensos enfrenamientos de karting.

Equipo oficial de karting de CRG en el Campeonato Europeo de la FIA

El equipo oficial de CRG alineó a 7 pilotos equipados con chasis CRG. No pudo contar con Jaime Alguersuari en el último minuto, causado por su renuncia por un dolor persistente en las costillas, después de los entrenamientos previos. En KZ, participaron los siguientes pilotos: Jeremy Iglesias, Alex Irlando y Paolo Ippolito. En la categoría KZ2 participaron: Jorge Pescador, Paavo Tonteri, Brandon Nilsson y Lorenzo Giannoni. Giacomo Pollini y Natalia Balbo compitieron con los colores del NGM Motorsport Team.

Un evento de 4 días muy intensos en la pista, donde tanto pilotos como equipos dieron lo mejor de sí, sabiendo que en un Campeonato compuesto por dos carreras, estaban obligados a una buena apertura, para ingresar al título en la cita final para agosto en el Kartodromo de Adria (Italia).

Balance positivo para el equipo CRG KZ

El balance de los pilotos CRG fue muy positivo, tanto en KZ como en KZ2. En la clases superior, Jeremy Iglesisas consiguió un 4º lugar en las mangas clasificatorias, En la primera carrera conquistó la 8ª posición, luego la 5ª y la 3ª. Alex Irlando fue excelente en las fases eliminatorias: obtuvo el 10º en los entrenamientos cronometrados, luego finalizo en séptimo y quinto lugar en las mangas clasificatorias, por lo que podía conquistar la 5ª posición en la parrilla de salida de la final. Paolo Ippolito tuvo más mala suerte; tras un problema de clasificación, tuvo dos contactos en las eliminatorias y tuvo que conformarse con el 18º puesto.

La final confirmó el potencial de los pilotos de CRG, con Alex Irlando en 2º lugar durante mucho tiempo y luego terminar en el podio en P3. Iglesias sufrió una caída en el rendimiento, que los técnicos de CRG investigan y se conformó con P10. Paolo Ippolito recuperó muchas posiciones cerrando la carrera en P13.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting de la FIA 2021 – KZ después de la primera ronda en Wackersdorf:

1. Riccardo Longhi (ITA) 34 puntos
  2. Émilien Denner (FRA) 30 puntos
  3. Alex Irlando (ITA) 22 puntos
  4. Stan Pex (NLD) 15 puntos
  5. Pedro Hiltbrand (ESP) 14 puntos

«Estoy muy contento con este podio porque recompensa al equipo por el trabajo que hemos estado haciendo desde el comienzo de la temporada y me da la oportunidad de esperar la 2ª y decisiva carrera en Adria. con grandes ambiciones. Hemos sido rápidos durante todo el fin de semana y todas las decisiones técnicas que estamos tomando en nuestro chasis KZ parecen ir en la dirección correcta. Todavía nos queda un paso: luchar por la victoria, pero estamos muy cerca de eso. Tengo que dar las gracias por este fin de semana también a los técnicos de TM por su super trabajo habitual ”.

Alex Irlando

Balance positivo para el equipo CRG KZ2

Giacomo Pollini apareció inmediatamente a sus anchas en la pista alemana, aunque en la clasificación el más rápido de los pilotos CRG fue Paavo Tonteri (1º en su grupo y 3º en general). Pollini obtuvo un excelente 2º puesto en la parrilla de la final gracias a tres victorias, un 2º y un 3º puesto en las 5 eliminatorias. También obtuvo resultados positivos Tonteri, ganando una eliminatoria y luego dos veces en 2º lugar y dos veces en 3º lugar para conquistar la 4ª posición en la parrilla de salida. Detrás de él, Nilsson terminó en P14 en las eliminatorias. Pescador, terminó en P24, penalizado por dos contactos de carrera. Mencionamos la 13ª posición de Andrea Dale, mientras que Giannoni y Natalia Balbo no se clasificaron.

En la final de KZ2, Giacomo Pollini terminó en 2º lugar confirmando su liderazgo, Tonteri en P5 y Nilson en P9.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting de la FIA 2021 – KZ2 después de la primera ronda en Wackersdorf:

1. Senna van Walstijn (NLD) 35 puntos
  2. Giacomo Pollini (ITA) 29 puntos
  3. Laurens van Hoepen (NLD) 24 puntos
  4. Leonardo Marseglia (ITA) 18 puntos
  5. Paavo Tonteri (FIN) 18 puntos

“Un excelente fin de semana en el que estuvimos muy cerca de luchar por la victoria. En la final también tuve un buen comienzo, pero mi oponente directo tuvo una mejor progresión y luego nos faltó un poco de velocidad para atacarlo. P2 sigue siendo un resultado muy positivo en un campeonato con más de 100 pilotos al inicio y ahora podemos preparar nuestra carrera en casa en Adria para cerrar la brecha y jugar nuestras posibilidades de ganar el título. El chasis ha funcionado muy bien desde los primeros entrenamientos libres y también quiero agradecer a Gianfranco Galiffa el apoyo desde el punto de vista del motor ”.

Giacomo Pollini

Longhi gana el KZ y Senna Van Walstijn invicto en KZ2

En KZ, Riccardo Longhi tuvo un comienzo perfecto de carrera. Por otro lado, Denner (con mejores posiciones gracias a su pole position) fue quedando detrás.

El joven Senna van Walstijn empezó sumando una quinta victoria en su última eliminatoria de clasificación el domingo por la mañana. Después de cuatro vueltas, bajo el procedimiento «lento! para despejar la pista después de una colisión colectiva, la carrera se reanudó. Allí se distanció gradualmente de los demás rivales. Cruzó la meta como ganador con un uevo tiempo a más de dos segundos de Pollini.

¿Qué te han parecido los resultados y las carreras del Campeonato Europeo de la FIA? Por último, dar la enhorabuena a todos los participantes y a los ganadores de este campeonato de karts de competicion.