Resultados de la tercera prueba del CEK 2022 en Campillos

La tercera prueba del Campeonato de España de Karting 2022 se celebró entre el 1 y el 3 de julio en el circuito de Campillos en Malaga… Repasamos los resultados de los pilotos de Faluga Racing: Gerard Cebrían acompañado por el Equipo Faluga y Jaime Alguersuari, Santi Vallvé, Josep Vea, Laura Camps y Manuel Martínez, quién corrían con otros equipos pero con motores preparados por Faluga.

Resultados de la primera carrera de la tercera prueba del CEK 2022 en Campillos

¡Enhorabuena para Gerard Cebrián, quién consiguió un podio en la primera carrera del sábado!  El piloto de Faluga Racing se colocó en 2ª posición desde el principio de la carrera, después de salir en posición 4 en la parrilla de salida.

Mantuvo su segunda posición, aumentando poco a poco la distancia con el piloto siguiente para consolidar segunda plaza. A partir de la vuelta 10, aumentó el ritmo y llegó a colocarse en primera posición en la vuelta Nº11. Peleó por la primera posición con Jeremy Iglesias y mantuvo mucha presión sobre el antiguo campeón del mundo 2020 hasta el final de la carrera.

Acabó la carrera consiguiendo una consolidada posición 2 con una diferencia de 8 décimas detrás del piloto francés.

Podio Cebrian: Resultados tercera prueba del CEK 2022 en Campillos

Jaime Alguersuari, antiguo piloto de Fórmula 1, salió en posición 6 y logró ganar algunas posiciones durante las primeras vueltas hasta colocarse en la cuarta posición. Pero finalmente no pudo mantener el ritmo y acabó la carrera con una sexta posición.

Por su parte, Santi Vallvé, con motor preparado por Faluga Racing también, salía en posición 8 justo delante de Josep Vea en posición 9. Josep Vea consiguió mantener su posición y acabar la carrera en posición 9 cuando Santi Vallvé acaba detrás de él en posición 10.

La joven piloto Laura Camps, quién ha integrado la Academia de Ferrari, regresó también al CEK en Campillos para esta tercera prueba. Pero tuvo un fin de semana difícil, acabando en posición 13 en la primera carrera del domingo, cuando salía en posición 10.

Manuel Martínez, piloto de la categoría KZ2, acabó en 3ª posición de esta categoría para pilotos de más de 35 años. En la clasificación general de KZ, salía en posición 17 y conseguía mantenerla hasta el final.

Resultados de la segunda carrera de la tercera prueba del CEK 2022 en Campillos

En la segunda carrera del domingo Cebrián se mantuvo en el TOP 5 durante toda la carrera y acabó con una merecida posición 4.

Por su parte, Josep Vea protagonizó una remontada consiguiendo la posición 6 (cuando había salido en posición 9 en la parilla de salida). El piloto acabó justo delante de Jaime Alguersuari, quién salió en posición 6 y finalizó en posición 7. Los 2 pilotos pelearon por la posición 6 en las últimas vueltas, ofreciéndonos un final de carrera muy interesante.

Santi Vallvé también mejoró su posicionamiento consiguiendo la posición 9 a final de la carrera (cuando había salido en posición 10).

Por su parte, Laura Camps tuvo que retirarse a falta de dos vueltas acabando esta segunda carrera en posición 22.

Por último, Manuel Martínez, solo perdió una posición, acabando la carrera 2 en posición 18 y siendo así, de nuevo, el tercero de la categoría KZ2.

Ahora tendremos que esperar después del verano para la última prueba del campeonato español 2022, que se celebrará en el circuito de Zuera entre el 23 y el 25 de septiembre 2022. Para más información sobre el CEK 2022, podéis consultar nuestro artículo con todas las fechas del calendario de karting 2022 en España.

Si sois apasionados del Karting como nosotros y buscáis una tienda de kart de confianza o preparación de motores de kart, no dudad en contactar con nuestro equipo!